Октябрьское

Любовь Чумаченко
Скрыться бы от дня ненастного,
Да нет сил,
Под напором ливня страстного
Пыл остыл,
Зазвучал в простенках холода
Ветра свист,
Догоняя в парках города
Хрупкий лист...

Куролесил без пристанища
Среди вьюг,
Будто рыцарь на ристалищах,
А вокруг -
Средь дождей искрил потоками
Где-то свет,
И в потоках тех за окнами -
Силуэт...

То художника мелькание -
Расточал
Гаммы красочной сияние -
Вот причал!
Засверкал лист птицей яркою
Янтаря
На мольберте в ночь прохладную
Октября...