С мечтой о полётах - взлететь не посмели

Вита Осенняя
Сближенье на миг. И уход в параллели...
С мечтой о полётах – взлететь не посмели.
Ошибка в  детали – мал крыльев  размах,
и где-то подспудно – сомнение, страх.

Отныне – земля и мещанские стены,
и тихая речка струится по  венам...
Лишь ночь полнолунья тревожит порой,
да звёзды манящие шепчут – домой...

И только во снах вместе с птицами в стае
они, окрыленные, снова летают...
А утром, с началом обычного дня –
сует суета... ни небес, ни огня...