Кварталы старые останутся такими...

Александр Емельяненко
Кварталы старые останутся такими
(И, кажется, ничто их не разрушит)
Еще столетие, и даже не одно.
Титаник юности в не нашем фильме
Приветствует тебя – старушку,
Где я исчез давным-давно.

Здесь фонари гасили утром рано,
И лунный диск, совсем один оставшись,
Почти рыдал: «Сорви меня, сорви!»
Теперь ничто мне кажется не странно,
Но я по-прежнему стою, не отозвавшись,
Где ты призналась мне в любви.

Здесь перекресток революционных улиц,
Здесь неизменно шевствуют старухи надо мной.
А я – не то мичуринец, не то тимуровец
Живу и грежу лишь тобой одной.

Здесь длинная, как жизнь, теплотраншея, –
Предвестник летних отпусков, зеленых щей, –
Прервала цепь недетских наших отношений
(Которых не было вообще).

Маршруты наших троп не сходятся поныне.
(Но иногда подходят очень близко)
И так же изредка ты ходишь по своей.
Но сладко всё ж в смятеньи и уныньи
Читать в конце моей табличку на английском:
«Another way».