Если

Кристина Непушкина
Если думать, что жизнь быстротечна,
То зачем тогда нужно жить?
Если знать, что любовь не вечна,
То зачем мечтать полюбить?
Если хочешь остаться со мною,
Снова вдаль уходишь зачем?
Если знаешь, оно того стоит,
Почему боишься проблем?
Если в чем-то признаться хочешь,
Отчего же молчишь опять?
В пелене этой нежной ночи
Так боюсь я тебя потерять.
Если все и без слов понятно,
То зачем о чувствах кричать?
Мне казалось невероятно
В унисон с чьим-то сердцем дышать.
Если знать наперед, что будет,
Пропадет весь смысл мечтать.
Если помнить того, кто забудет,
Всю себя до конца отдать...
Не тому, кто забыл, кто оставит
В своем сердце мои слова.
Если любят, не забывают.
Камень брось, если я не права.