Тишина

Арина Макарова 2
Не пишется. И не любится - 
Как будто закрыли кран.
Иссяк, превратился в лужицу
Мой мировой океан.

Теперь ты один из многих,
Мелко и не опасно.
Знаки на наших дорогах
ОН расставлял напрасно,

Грех превращая в погрешности.
И хватит, с меня довольно:
По лезвию неизбежности
Ходить босиком слишком больно.

Пожалуй, отбросив приличия,
Позволю себе попытку
Градусом безразличия
Мерить твердость напитков.

Так легче, если не помнишь,
Кому ты уже не нужна.
И как по щеке, наотмашь,
Хлесткая ти-ши-на.