Неизвестный артист

Александр Емельяненко
Неизвестный артист,
            Я тебя не расслышал,
                Погромче, пожалуйста!
И не понял тебя,
                И не видел твоих закулис.

Как цветок-декабрист,
             Под заснеженной крышей,
                Покинутой аистом,
Где трубили трубя
                И набатом в набате зашлись.

Незнакомых не ждут.
              Вот сейчас, вот сейчас твой
                Закончится проигрыш,
И другие без спроса
                Всё скажут, что ты не сказал.

И меня уведут
          По приказу чьего-то начальства
                И выкинут в прошлое:
В «воронке», или просто в метро
                Через ночь на Казанский вокзал.

Если станешь известным, –
                Мажор твой
                Приму, поприветствую!
Если будешь забыт, –
                Я твой старый мотив напою.

И Москва из невесты
                Чужой
                Превратится в небесную
Ненаглядную
                Первую глупость мою.