1. Золото на вес

Зоя Храмцова
Гладь речная, зазеркальем, отражает неба синь,
   Речка Надва приутихла, набираясь в осень сил.
      Тростниковый полог стелется, окаймляя берега,
         Стаи вдалеке виднеются - улетают на юга.

Что-то с возрастом я стала мир острей воспринимать,
   Как же я не замечала то, что может восхищать?
      Может, о себе я вспомнила,поубавилось забот
         И я с этим успокоилась, жизни стих круговорот.

И теперь всё, что заложено для меня в моей судьбе,
   Будто резко расторможено, изменяя всё во мне.

Я в стихах своих купаюсь, словно лебедь на пруду,
   И, в воде той отражаясь, я себя не узнаю.
      Что ж во мне так изменилась  - может к жизни  интерес?
         Но, что стало за основу, знаю - золото на вес!