Вдруг выгонишь, и нет конца обиде

Лида Луткова
Так мал првинциальный городок,
В котором я бывал когда-то прежде!
Все тот же он - как в выцветшей одежде
Забывшей возраст старенький дедок

Он показался, как бы в землю врос,
А может. я подрос за это время:
Не в силах, видно, человечье племя
Сакраментальный разрешить вопрос

Я город обошел за три часа,
Заглядывая встреченным в глаза,
Однако лиц знакомых  не увидел

Завечерело...Все, иду к тебе!
И, как когда-то, мне не по себе -
Вдруг выгонишь, и нет конца обиде...