Когда я беру твои вещи

Аграфена Брусникина
Когда я беру твои вещи и крепко в них сплю,
Ты делаешь вид, будто голый, а сам - глаз да глаз
За мною, неладной, нескладной, и всё, что пою,
Выводишь на двери балконной, почти напоказ -
Мол, выйдем-ка, звезды половим - авось повезет,
Поймаем, упрячем и высушим. Как бы не так!
На месяце черная шляпа - он, месяц, позер,
Он мальчиком-солнышком-ласковым так и не стал.
А я уже слышу паденине под нервных смех
Алмазных медведей, испачканных в лунном меду.
А я уже вижу собой окровавленный снег
И то, как саму себя к дому пустому веду.
Картонные вороты осенью так шелестят,
Послушные дочери, умные женщины не
Себя так не ставят, особенно, если в гостях.
А я твои вещи разглядываю на себе.