Дождь в лимонадной банке

Аграфена Брусникина
Неба не хватит - хватит прятаться по углам.
Слов слишком много, сломан радиорыболов.
Я не могу винить всех, в том, что я не смогла,
Я не могу любить всех - с этим не повезло -
Только, пожалуй, бравых, выше и посмелей,
Тонко, пожалуй, правых в собственной наготе.
Неба не хватит, хватит белых простых полей -
Простыни застилаю, не застилая тень.
Ты же просил оставить туфли на каблуках,
Ты же просил освоить гладкость и немоту -
Голуби удивлялись, как же всё это, как,
Голуби сокрушались - выбрал совсем не ту.
Сядем на позвоночник лавочки - ей уже
Несколько лет не больно, несколько лет никак.
Дождь в лимонадной банке может, и не свежей.
Дождь в лимонадной банке - это совсем пустяк.