Под небом

Юлия Быковская
Я стану большим китом,
Что плачет на дне морей,
Палубам кораблей
Вверяет свое нутро.

Я застегну пальто.
Я выйду из дома вон.

Под небом - церковный звон.
Под небом - от перьев след.
Под небом кому-то дом,
В котором идут на свет.

Под небом меня нет.

Китом ухожу в океан.
Китом залегаю на дно.

Я расстегну пальто
И встану под сенью крон.

Под небом - церковный звон.
Под небом - отсчет минут.
Под небом кому-то дом,
В котором меня ждут.