Иллюзии

Надежда Дорошук
Вспомнился Эль Охим Моношэнс...
и родились такие строки:

Иллюзии умных уводят от реальности совсем,
Иллюзии - их глубже, чем у не очень умных!
И погружаются в свои иллюзии они сильней...
Живут всё больше...не в этом реальном Мире...

Иллюзии уводят их от Истины совсем...
И чаще расстаются они, казалось, с Истинами...
Запутываются в умственном своём котле,
Обдумывают всё они до боли...так долго!

Чем больше знаешь, тем тяжелее многое понять,
Сомнений больше... в чём недавно был ещё уверен,
Картинки Истины запутались..будто бы во сне...
И человек всю жизнь может положить на это...

Загадки мозга нам трудно разгадать пока!
Но умные считают, что непогрешимы в этом,
Что точно знают, как правильно на свете жить!
Еще одна иллюзия, но...не согласятся они с этим...

И, если б Мир мы познавали лишь умом...
То пребывали бы в иллюзиях невероятных!
А Мир лишь познается включением разума людей,
А значит - универсальным чувствознанием...

(827)

И этот стих тоже в связи с ним
"Куда ведёшь людей и от чего спасаешь?"
http://www.stihi.ru/2015/07/04/7759