Непоседа

Незнайка 2
Шаловливый ветерок словно тень.
Почесал свой мягкий бок о плетень,
Щекотал соломой щёки в стогу,
Одуванчики сдувал на бегу.
Прошуршав прошел по сонной воде,
Спутал стройный лад эоловых арф,
Потянулся, было, к дальней звезде...
Но уснул, уставши, в поле, у трав...