Север

Евгения Сахалинская
Посреди необъятного края
У границы великих снегов
Первозданное ждет, поражая
И смывая величие слов.

Здесь пурга с человеческим ликом
Нагибает, буранит, слепит!
Просыпается древнее лихо -
И от боли земля замолчит.

В этой вечной искрящейся дали
Все сливается в белый сюжет:
Нет реальности, мифа раздельно
Ничего разделенного нет.

Над спокойствием спящей царевны
Над небесным горящим огнем
Разливается первая вера
Нескончаемым северным днем.

Обжигает дыхание ветер
И невысказанность божества
Слишком близко,а мы словно дети
Что коснулись его рукава.

Все летит, и поет, и стремится,
Все едино и свято навек.
Это север. и он тебе снится.
Мой несчастный больной человек..