Неизменная сутра

Ангелина Шевякова
Я бессонно жива,
ненасытно жива,
беспечно.

Я вдыхаю глотком
желтоглазое льдистое утро
новой осени
и на выдохе: я не вечна.

я жива.
я люблю.
я умру.

Неизменная сутра.

Рождение – рана
смертельная, ножевая.
Жизнь – исход из меня
безнадёжно бродяжьих кровей.

Я такая живая
живая
живая
живая!

Меня не было
и не будет
и нет живей!

И покуда душа,
словно чайка с кормы,
не слетела,
воспеваю день,
когда выслали нас из рая
и вместили в тела,
и я праздную это тело.

Нет, не живу –
восторженно умираю!

Моя память хранит богатства мои несметные.
Нет в мире казны иной
с акацией на гербе.

Я такая смертная,
милый,
такая отчаянно смертная!
Я так ненадолго.

Так ненадолго
к тебе…

___
В алхимии акация символизирует Закон Хирама,  согласно которому, чтобы жить в вечности, надо знать, как умереть. В масонстве акация является знаком бессмертия, а в древнем Египте считалась символом возрождения.