сбылось

Екатерина Носова 2
Я тогда видела - и всё сбылось.
Я просила - и получилось.
В душу вошёл гость.
Как в пятку гвоздь.
Я пила из болота.
Тошнило до рвоты
Моральной. Крайней.
Что-то срослось...
Потом годы печальней
Не придумать.
Буду думать - гадать - решать.
П о н и м а т ь.
Теперь я - МАТЬ.
Повороты вспять запрещены.
Мы водой крещены.
Нам нельзя лгать.
Сбывались мои стихи -
Как листочки отлетали.
Я собирала их-дни.
И они меня собирали
По частям. Угнетали
Болезни. Потолком нависала муть.
Я просила - 'ослабить чуть'  -
Терпеть оказалось Полезней.
Не читайте моих бредней.
Я ловлю жизни суть.
У каждого свой путь.
Не придумаешь уж чудесней.
Напитавшись чужой песней,
Попытаешься тихо уснуть.