В веках благословенно твоё святое имя...

Татьяна Селянина
В веках благословенно твоё родное имя,
Россия- зорь сиянье и утренний рассвет,
Росы прозрачной слёзы и серебристый иней...
Мессия и спасенье... Россия- это свет!

Как сон столетий давних- святые Божьи храмы,
Обителей церковных златые купола;
В глуши твоей таёжной с лесами да холмами,
С времён давно ушедших, звонят колокола!

По всей Руси широкой, перекликаясь звоном,
Красою древнерусской губерний города...
Деревни с колокольней да в трубах ветра стоном...
В величии бессмертном столица молода!

Ты помнишь, как минуя земное притяженье,
Летела птицей к звёздам, планету озарив
Гагарина улыбкой - любви и уваженья,
Открыв дорогу в космос и мир весь покорив!

Гнала в боях фашистов до самого Берлина
Ты силой духа русского, мощи и огня...
И бегство Бонапарта- правдивая картина,
Дана понять спесивым, что русский дух- броня!

Скрывая боль и раны, победы прославляя,
В сраженьях за Отчизну, за тихий отчий дом...
Храни родные земли от края и до края !
Люблю тебя, Россия, и  помню о былом!

Татьяна Селянина.