Последняя инстанция

Лёрка
Справа по борту светится Петербург,
Словно лесной пожар озаряя тьму.
Самый родной властитель и демиург.....
Ты наконец-то снова летишь к нему...

Если не слышат мама, сестра и муж,
Если работа сдавливает виски.
То возвращайся в город мостов и луж,
И там лечись от слабости и тоски...

Снова пиши стихи,словно год назад,
Следуй сквозь время, слякоть, толпу людей...
Он тебя приютит, будет очень рад,словно старушка, встречающая гостей...
Столь долгожданных,что не уснуть ни сесть,
Он угостит тебя кофе и табаком,
Просто ты помни,он где-то рядом есть,
Не помышляющий,гхм...ни о чем таком....

Просто дыши, в побелевшие пальцы рук,
Просто блуждай дворами по темноте,
Он для тебя лучший мужчина-друг, жаль только друг- отношения увы не те.

И понимая то, что пора обратно,
Не обернись, иначе тебе каюк...
Он остается там, в темноте парадной,
Зонтик раскрытый повесив на медный крюк...