***

Екатерина Носова 2
От руки Волошина загорелась трава.
Так ему дано. Положено так.
А у нас - не так. Совсем.
Работа отвлекает от дел:-)
Маркетинг, деньги, тарифы,
Банк навязывает кредиты.
В ярмо ищет волов.
Выйду вон - да и был таков!
Магазин манит стеклом,
На асфальте манят мелком.
Всюду сети:-) тот же Инет -
Паутиной опутал весь свет.
Смертность растёт,
Рождаемость падает -
Мы. Не размножаемся в неволе.
Слабые. Боимся вида крови.
Падаем.
Волошин не боялся боли.
Денег не любил. Носил сандали.
Жену не бил - не скандалил.
И взглядом успокаивал зори.
Иногда хмурил брови.
Порой рисовал пейзажи.
Мы совсем другие:-)
Только делаем виды.
Не вгоняю в уныние.
Не строю 'пирамиды'.
Природа воспета.
Прошло лето.
Ужин подогретый.
Хороши котлеты.
Дружба с экраном.
Отец не пьяный.
Если он ещё есть...
Мать пока молчит.
Недовольство копит - не кричит.
Пока не торопит. Не ворчит.
Зато Бельё в тазу топит
Яростно.
Пишу безжалостно.
Что в твоей семье?
Каждый - себе на уме.
У всякого угол свой.
Пора на покой.
Гумилев расстрелян в тюрьме.
Что предстоит мне?
Загадочно...