Валькирия. Часть 1

Талисмана
Тот, кого я всегда  ждала
Чужеземцем сошел на брег,
Косу в шапку подобрала,
Поглядела на оберег,

Тетивы натянула нить,
Кто ты, недруг нам или друг?
Нас без боя не полонить,
Тетивы моей жгут упруг...

Тот, которого я ждала
Расцветая в березозол,
Мстился мне - вне добра и зла.
Не признала, когда пришел...

Закипела в груди руда,
Хоть и девка , да тул со мной,
Тот которого я ждала,
Он в рубахе стоял чермной,

Тот, кого я всегда ждала ,
Он был воином, был вождем,
Мне послушна стрела была,
В ноги пала к нему огнем,

Усмехнулся, стрелу поднял,
Душу вынул мне, как Сварог,
И навеки покой отнял,
И сманил за родной порог,

Не видал он, как я плела
Косу русую до колен,
Тот, которого я ждала
Не ограбил, не взял нас в плен,

Нашим отрокам показал
Как сноров его меч в бою,
Разгорелись у них глаза,
Захотели стоять в строю,

Захотели мечом владеть,
Потеряли в сердцах покой,
Вышел старый варяжский кметь,
Указал на МЕНЯ рукой,

Посвященье пройти зазвал
Парню меткому, то бишь мне,
Кабы ведал бы, кабы знал
Не поверил бы и во сне ...

Я не сладила бы с отцом,
Да нежИвого б не гневить,
Ткнулась мамке в подол лицом,
Упросила благословить:

Мне хоромина так мала!
Не по - девичьи дух мой смел,
Я рубаху свою сняла -
Для поневы и острых стрел,

Если ведаю свой нарок,
Если налуч мне - муж и брат,
Отпусти за родной порог,
Отпусти меня в новый град!

Если в девичью мою плоть
Силу воина влил Перун!
В горле встрял поперек ломоть,
Отпусти меня в Нета-дун!!!!!

Отпустивши, вздохнула мать,
Зная, тут не узда коса,
Ветер в поле не удержать
От судьбы не отвесть глаза,

Разве можно пожар залить
Ложкой черпая из реки,
Остается Богов молить
Чтобы пали в бою враги,

Чтоб никто  не коснулся кос
Острым лезвием-палачом,
Чтобы сноп золотых волос
Поцелован был не мечом...