Общность

Владимир Мальчевский
Как много общего у нас! –
Мы вместе бросили курить.
А ты – опять. В который раз.
И сколько можно говорить!

Я понимаю, мы горим.
Сжигаем сердцем кислород.
Порою громко говорим –
и застилаем дымом рот.

И, может быть, погубим Мир;
(здоровье гаснет, - не сдержать)
и лавой в небо воспарим
как гор базальтовая кладь!

Пусть разум – не твоё, - моё,
закон материи умней;
мы не свободны, мы – её,
и были в ней, и будем в ней

обычный прах в плену орбит
без сожаленья, без вины,
остатки Мира, что разбит:
обломки разума, стены,

песчинки Анд, клочки Курил...
Как много общего у нас!
А ты... ты снова закурил.
Хотя... 
я тоже не погас.


_____________________________