Осень... Октябрит...

Ирина Голыгина
               
Что же ты обнажилась так быстро, нелепо, бесстыдно?
И кому напоказ твои локти опущенных рук?
Ты не можешь найти по ночам тишину?  Так обидно,
Что  вздыхаешь под звон болтовни всех неверных подруг.

И тебе всё равно, что не дарят из золота платьев:
Все сгорели в кострах вечерами под бубен ветров.
Твои плечи замёрзли, на шее - надеждой распятье…
Октябрит? Одевайся в туманы - одежду богов.

Ты в накидке прозрачной, как будто принцесса Одетта,
По утрам станешь гордою белою птицей летать,
Чтоб срывать непотухшие звёзды чуть тёплых рассветов.
Только днём всё равно всем  видна твоя голая  стать.