Маме...

Наталья Гегер
Порой, когда затронет город  дрёма,      
Я снова вспоминаю голос твой,               
И в мыслях, возвращаясь в детство снова,
Его душевный чувствую покой.            

Твой голос льется, бесконечно сладкий   
И утопает в вечной тишине…               
Слегка дрожит, когда слеза украдкой       
Вдруг выдаёт тревогу обо мне.               

Не плачь родная, успокой сердечко.         
Всё у меня в порядке, дай то Бог…            
Ты помнишь, как сидели на крылечке      
Про Оренбургский пели мы платок?         

А песнь лилась и растворялась где-то    
Меж звёзд… А мы, в серебряной ночи,               
Секретами делились до рассвета,
Потом встречали первые лучи…

И каждый день я вновь прошу у Бога            
Твоё сердечко хрупкое хранить.
В его тепле так хочется немного,               
Как в детстве, в тишине с тобой побыть.