Осень становится поздней

Кирилл Хуторецкий
Октябрь… За домами цветёт
Холодное солнце покоя…
По тихим проулкам живёт
Сиянье – насквозь золотое…
Ни памяти, ни суеты…
Ни слов, ни надежды, ни веры…
Лишь гнёзда вороньи, как рты
Всё окают чёрно из скверов…
Грядут:  бесконечный рефрен
Дождливой капели, и в лужах -
Угрюмая пасмурность стен,
И стужа, промозглая стужа…
 12 октября 2014 года; 23:34