Оборот

Эрсэт
Даже зная - ценой чего прав,
И откуда находятся силы
Открывать глаза по утрам
Непрерывно невыносимей

Кисть рассохлась, расползся холст,
Но игрушки жокеев зреют,
Заминая в кричащий ком
Неуместные параллели

Мой стакан угрожающе пуст,
Барабан - утешающе полон
"Проверни, отпусти и забудь!" -
Неуверенно каркает ворон

В пресловутом тоннеле темно
Ни просвета, ни встречного, nada
Все добро возвращается злом
Провоцируя автоцитаты

Я повторяю,
Как повторял -
Никто
Никого
Не стоит
Свети,
Не свети,
Моя звезда,
А я
Подарю тебе море

И давно уже наплевать
Что все сны об одном, не про лето,
И какие по счету друзья
Превратились в подробные сметы

В пресловутом тоннеле темно
Ни просвета, ни встречного, nulla
Все, что "ради", "просто", "назло"
Получается до смерти глупо

Заменить для нее кислород
На себя до сих пор не вышло
А в тоннеле сплошное говно
И бухие летучие мыши

Не спеша в ране крутится нож
Из молчания и циферблата
Все добро возвращается злом,
Благодарности нет
И не надо

Я повторяю,
Как повторял -
Никто
Никого
Не стоит
Свети,
Не свети,
Моя звезда,
А я
Подарю тебе море

Заменить для нее кислород
Мне удастся не скоро
Я надеюсь, что мне повезет
Оказаться
Не фтором