Пиши для нас

Сергей Ивволгин
   Одна – в Христовые невесты,
   Не лгу, намедни собралась.
   Уж отговаривал… Не к месту…
– Я так решила, ты не влазь.

   Но с женской логикой – нет сладу
   Поёт своё, хоть кол теши…
– Приму я схиму, – как награду!
   И ты мне больше не пиши.

   И я ушёл, вселив надежду,
   Что жизнь мудрее бабьих слёз…
   Накинув маску, плащ невежды,
   Как не дававший шансов крёз.

   Ведь за спиной мужья и дети,
   А впереди – скопленье строк…
   За их несказанность – в ответе,
   А потому – не вышел срок.

   Когда напишет всё и скажет,
   Что предначертано судьбой,
   Тогда, как с лёгкою поклажей,
   Вперёд Терезовой тропой!

   Отмерил маятник не мало…
   Чу, – разошёлся соловей…
   И песня ярче, глубже стала:
   Отборных, признанных кровей!

   А я-то рад, что повеснело…
   Но скромно очень, про себя…
   За всех молиться – Божье дело…
   Пиши для нас, Его любя!