Фаза - зараза

Аркадий Абрамов
   Вдохновило:
http://stihi.ru/2010/05/26/3389
***********************************

 На столбе живёт  ФАЗА - ЗАРАЗА,
 я ту  ФАЗУ не видел ни разу...
 ЖИла - бЫла да враз вдруг пропала-
( только этого мне не хватало!)

 Завтра день не рабочий - суббота,
 звать на помощь мне надо кого-то,
 позарез в доме нужен нам свет-
 (третий день пошёл как его нет!)

 Тут,на счастье, сосед мой "с когтями"!
 (Это всё, мужики, между нами).
 Говорит мне: - Серёга, привет!
 Ты на подвиг готов, али нет?
 Надо срочно взобраться на столб,
 отыскать ФАЗУ-ГАДИНУ чтоб.
 
 И даёт мне свои пассатижи,
 намекнув, мол,гляди - пристегнись же!
 Не дай Бог, если током вдруг дёрнет,
 улетишь - и всевышний не вспомнит!

 Нагнал он на меня тогда страху-
 к позвонку аж прилипла рубаха.
 Хорошо, что дружок был монтёр,
 но той  фазы боюсь я с тех пор.