Пост трагическое -ироническое или Баста!

Мила Суворина
Баста! Закончила дум лабуду:
И не надейся - в твоём поводу
Снова конягой дурным не пойду!

Жизнь — это, кажется, просто возня.
Хочется ей повлиять на меня.
Только тонок успех, почитай — волосок,
Все потуги её ныне — втуне, в песок...

Вырвусь из плена привязчивых дум.
Рано им праздновать, празден их шум.
Я не отличница - нудный зубрила:
Жизни урок получила — забыла.

Жестким нежданно бывает урок.
Только и в горестях вижу я прок:
Пусть и не сразу, пусть и не вдруг
Распознаётся кто недруг, кто друг...

Очень в природе нужна мимикрия -
Рыбке, моллюску, подобиям криля...
Люди же часто умеют, для маски,
лесть применять ... и другие "замазки".

16 августа 2014