Вдрызг

Артём Клён
Ты являешься в свете столь лунного дня,
что вменяется сказочность этих минут,
что утоплена в будущем чья-то заря,
и не выскользнет луч, коль глаз не сомкнуть.

Бередя жгучий волос, ты являешься вдрызг,
обрамляешь собою юную осень,
упоительным соком мгновенья изыск,
сечась, заполняет гнетущую полость.

Ты являешься новой, молчишь о смятеньи,
что колется язвенно, шевелясь лишь - заметишь,
Ты вплетаешь в меня свои песнопенья
и шепчешь ментально: на каплю залечишь?

Бессознательно шествовать через пороги
не больно широкого смысла поступок,
я вижу все двери, и есть, что мне новы,
но явлюсь лишь туда, где меня не забудут.