Ночные дела

Илана Алёна Чубарова
                дочерям


Девчонки спят, носами хлюпают
И видят сладкое во сне.
За окнами коты мяукают,
Молчат герани на окне.

Часы тиктакают размеренно,
Ворчат, что за столом сижу,
На них не глядя, неумеренно
Пишу,
            пишу,
                пишу,
                пишу...
И ладно бы, о чем существенном -
О смысле жизни с высоты.
Так нет, о будничном, вещественном -
Герани, насморки, коты...

Вы правы, часики ворчливые,
Что гоните меня в кровать.
Но ночью время бережливое,
Его поймать и записать
Я не хочу – должна, обязана...
Зачем? Вопрос уж не ко мне.
Кошачьи вопли как-то связаны
С цветами на окне во сне.

И детские носы, и тиканье,
И таканье стенных часов –
как понукание и гиканье
дающих слово голосов.

Застыньте на секундах стрелочки!
Не потому что миг хорош,
А чтобы не проснулись девочки.
Гудит в гортани рифм галдеж...

Дела ночные – не безделица
И суеты дневной важней.
И если вдруг в судьбу не верится,
Из ночи в ночь пиши о ней.

Пиши и верь, и время тронется
Туда, где радостная весть.
Хотя герани и бессонницы,
И кошки, – все там тоже есть.

Но… странным образом исправлено,
Прописанное набело,
Сомнениями не отравлено:
Светло,
              Светло,
                Светло,
                Светло!


                2003г.