Русский вальс

Евгений Ступаков
В старинном замке саксофон
Играет вальс "Осенний сон".
Во Франции откуда
Взялось такое чудо?

С наполеоновских времен
Не слышно шелеста знамен
Под музыку оркестра
Российского реестра.

Тогда с победою войска
Вошли в поверженный Париж.
И закрепили на века
Российской музыки престиж.

Как под лучами зимний наст,
Исчез давно культурный пласт.
А музыки старинной
Был список очень длинный.
 
Откуда взялся интерес,
Ведь не свалился же с небес?
И интерес не узкий
К старинным вальсам русским.

Не заржавел от перемен
Довольно стойкий русский ген,
Что в замке поселился
И вдруг на слух явился.

Чуть слышен музыкальный тон - 
Играет в замке саксофон
Мелодию прощания
На вальс "Воспоминание".