Кто-то жить без правды обречён

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Кто-то жить без правды обречён,
Родников живых не замечая,
Только эта правда бьёт ключом,
Благо истин людям изливая.

И в горах ищу я родники
С чистой и прохладною водою,-
И смотрю, как тают ледники,
Нас объяв энергией живою.

Кто-то ищет правду на земле,
Родников живых не замечая,
А она сама пришла ко мне,
Чтобы жил я, с нею жизнь сверяя.