элегия для Андрея Ширяева

Михаил Замятин
Поэтическое крошево
Застревает в складках губ.
Детство нежною горошиной
В старческий попало суп.

И, с повадкой урки беглого,
Прячется в углу зрачок.
А вокруг так много белого,
Много белого еще.