Горит печаль на золоте осеннем

Надежда Абалмасова
Горит печаль на золоте осеннем,
Рябины красные стучат в моё окно.
Мгновение становится спасеньем,
Закат над рощею – янтарное вино.

Я пью его до донышка, до капли,
Дышу осеннею шальною красотой.
Пред чистотой небес слова иссякли,
Теряясь в истине - и правдою святой.

Горит печаль  и прорастает верность,
Надежда в счастье открывает мне ларец.
И откровенность  душ за откровенность,
Любовью смелою смывает боль сердец.