когда зримее воздух

Алеся Королькова
Осенью зримее  воздух
....и волнами
Небо в  ладони  стекает.
Образом близким-  далеким ,знакомым
Снова болеешь ночами .

 Не повзрослеешь/тебе говорили /
Круг свой гончарный  крутишь
Образ не вылепить , знаешь...
....но веришь,
Так ты его не забудешь
 
Небо его посылало когда -то
Жаль, что узнала после
Небо...
...а небо тогда разрыдалось
Летом,  весною , в грозах ...
... поздно...
Но только  теперь все тоньше
С круга  снимаешь   чашу
Сколько  на полке  Судьбы их будет 

  с виду  похожих. Разных ...

Хрупкие , цвета небес сосуды,
Обжигом  боль была им...
В них, до поры, на хранении годы
...чувства , ошибки, тайны.

Есть для мечты, 
...для дождей осенних
 Все, что в душе - песней
Грустной ли ...
...нежною,
......дерзкою,
......... важной...
Смыслом.
..... В иллюзию дверцей.

Всем дорожишь ( пусть иное и криво )
В глиняных
...Жизни слепках

Это  твой мир ..

он  Надеждой
 хранимый ?
.....Верой ?
Любовью, Прощеньем ?

Всем ,  чем  душа во Вселенной хранима.
 
 Всем , что в  улыбке  сердца