Луна вдовой взошла на небо молчаливо

Дмитрий Душкин
Луна вдовой взошла на небо молчаливо,
Трель соловья летит печально и тоскливо.

Лягушек с пруда скорбный квак,
Перебивает вой собак,

Кто то вышел за село,
Чью то душу унесло,

Всяк звук в немой тоске затих.
Лишь ветер шепчет страшный стих:

"В лесу корявый дуб живёт,
Из дуба толстый сук растёт,

Сук ремнём с петлёй обвит,
В той петле поэт висит".

Здесь даже леший не кричит,
Здесь русский дух поэта чтит!