Убийство раба. Набросок

Триггер
Не бей меня, патриций!
Я слуга, твой раб навек.
Ты молод, светлолицый.
Я - лишь слабый человек.

Не бей меня, о боги!
Ведь тебя я спас в бою!
Да, я жалкий и убогий,
Но за жизнь твою стою.

Не бей меня, я нужен!
Коль паду, тебе конец...
...Был смертный стон натужен,
Забил раба юнец.