Под шум осеннего дождя

Владимир Фомин 3
Дождь по шиферной крыше
Мелкой дробью стучит.
Ты меня не услышишь,
Твое сердце молчит
Или трепетно бьется
Мотыльком в тишине.
И мечта остается.
Только не обо мне.
Почему мы расстались?
Я не знаю ответ.
Может мало старались
Сохранить на сто лет
То волшебное чувство,
Что возникло в сердцах
И живет без искусства
Один раз, до конца.
Я, чего б ни случилось,
Благодарен судьбе,
Что в душе сохранилось
Это чувство к тебе.
Ты, возможно не сразу,
Постаралась забыть
Нашу связь, как заразу,
Чтоб другого любить.
Все, что было – не близко,
Ни к чему этот спор.
Почему ж переписку
Ты хранишь до сих пор?!