Жизнь промелькнула... японский якобы сонет

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Жизнь промелькнула
 В сопровождении строк,
 Каждый миг - поиск.

 Нужное слово
 Встраивается долго,
 Всё ищет место:
 Смысловые увязки,
 Метрика, эвфоника;

 Пробы, ошибки, -
 Прямо библиотеку
 Можно составить.

 И на каждой странице -
 Многоликие
 Мироздания.