Когда Душа тебя звала...

Екатерина Раевская-Сысоева
Когда Она тебя звала...

ты спал, прикинувшись усталым.
Маршировал по жизни. Правил
её правдивые уста.

Когда Она тебя звала...

ты осенял КРЕСТОМ! знаменья,
мечом рубил, жёг, как поленья,
в кострах, инаких для тепла.

Когда Она тебя звала...

ты бил младенцев в колыбели.
Не бубны делал и свирели,
а мясорубки и жерла.

Плевал в пророков на крови,
измазав кровью настоящей,
когда Она металась, спящей,
и не дождавшейся любви!

Ты - человек. Что ж, сам зови,
ЗОВИ ТЕПЕРЬ, земное племя.

Когда,  -какое-  поколение
очнётся заново в крови,

чтоб на закате этих дней,

на грани, гибелью облитой,

-внутри себя-  построить скиты,

не ОТ НЕЁ в пути, а - К НЕЙ?