Последние листочки октября

Татьяна Ёжкина
Последние листочки октября
Осыпала кудрявая березка.
Холодная вечерняя заря
Окрасила небесную полоску
В сиренево-лиловый яркий цвет,
Что вспыхнул и затих в ночи глубокой.
Я без тебя уж столько зим и лет
Иду по этой жизни одиноко!
Вот и сейчас по инею скольжу.
Похрустывают льдинки под ногами.
Любовь моя подобно миражу
Летит за голубыми облаками
И возвращается серебряным дождём,
Что осенью обильно с неба льётся,
Журчит прохладным маленьким ручьём,
В руках чужих пичугой малой бьётся,
Скользит листом осенним по стеклу,
В саду цветком последним замерзает,
Качается осинкой на ветру,
Всех удивляя, что ещё живая…

Фото Михаила Горенского