Первый трамвай

Валерий Недюдин
Мой город будят не рассветы,
Трамваев первых стук колёс,
Как звук взлетающей ракеты,
О дне, воскресшем весть донёс.

И вдоль чугунных линий длинных,
В домах зажглись уже огни,
На тёмных улицах старинных,
И там, где новые легли.

Гремит вагон считая стыки,
Квадратом «ПИ» своих колёс,
Но мы давно уже привыкли,
Не принимать их шум в всерьёз.

У всех своя на день забота,
Но кто-то должен рассказать,
Что ждёт усталый люд работа,
И ото сна пора вставать.

               12.10.14г.