Осень

Виктор Трунтов
Тащат тучи капли дождевые,
Вёдра с краем ливневой воды,
Тополям серебряные выи
Скоро гнуть,
Обмякшие сады
Засверкают, мокрою листвою
Схлёбывая влагу налету.

Деревнями, сёлами, Москвою,
Проливая каждую версту,
Дождь пропляшет холодно и споро,
Наломав, напенив, набурлив;
Намекая всем, что очень скоро
Соберутся в стаи журавли,
Утро хватят заморозки, иней
Перехватит возбуждённый дух
И забудем мы об речке синей,
Про полынный запах медовух…

                2003г.
                Фото Инт.