Кусочки из цветного одеяла...

Елена Наумова 6
                Кусочки  из  цветного  одеяла
                Разбросаны  по  комнате  моей,
                Беру  кусочек  в  руки  самый  алый -
                Повеяло  теплом  из  детских  дней:
                Вот  бабушка  готовит  нам  оладьи,
                Вот  я  гоню  на  велике  своем,
                Вот  я  в  цветущих  ароматах  сада,
                Укутанная  нежным, тихим  сном.
                Лоскут  другой: потрепанный, невзрачный  -
                У  окон  интерната  строгий  взгляд,
                Здесь  по  ночам  я  слышу  стены  плачут
                И  признается  только  строй  и  ряд.
                И  все  глядят  вперед,  все  в  серых  платьях
                И  где-то  я  в строю  гляжу  назад,
                Туда, где  были  теплые  полати,
                И  был  цветущий  яблоневый  сад.