Энтомологическое

Виктор Колесников 6
Под земною чертой, под подошвой,
Под корою, куда мы сойдём,
Там, где весь упокоится дождик,
В серо-бурый и наш черно-зём,

Там, корнями охваченный туго,
Мир подземный под сводом вторым.
Он на дно опускается утром,
Поднимается мраком ночным.

Там идёт своя жизнь ежечасно.
Не поделены сутки на два.
И оттуда свидетелем счастья
Пробивается чудо-трава.

Там чудовища, там динозавры,
Роют твердь, создают города.
Есть невидимы, есть словно залпы,
Что корёжат вулканами даль.

И когда мы согласно закону
Отойдём, отзвучим навсегда,
Нас на атомы и электроны
Демонтирует эта орда.