Против светлого будущего не попрёшь

Вик Лови Тор
Я – оптимист!
 
И потому твёрдо верю в торжество светлого будущего. Весь мой немалый жизненный опыт твердит мне, что против светлого будущего не попрёшь. Оно с неумолимостью тяжело гружёного товарного поезда летит на нас, слепит прожектором, оглушает гудком и обдаёт волной воздуха с пылью и мелкими камешками. А потом стоим мы на откосе, глядя ему вслед, и в недоумении чешем затылки: "Куда это оно? А как же мы?»  Но светлому будущему глубоко наплевать на нас, оно изо всех сил торопится стать тёмным прошлым.

И в этой грустной ситуации утешает меня лишь то, что не один я чешу в затылке...

/3/