Поезд в осень

Любовь Константинова Страница2
Под монотонный перестук колёс,
Смотрю в окно и пью горячий кофе.
Зелёные листочки у берёз,
Раскрасила в янтарно-жёлтый осень.
На небо голубое пеленой,
Вуаль из серых облаков набросив,
Забыла акварелью золотой,
Коснуться веток ёлочек и сосен.
Срывает ноты-листья с тополей,
Другую партитуру сочиняет.
Прощальные бемоли журавлей,
В осеннюю симфонию вплетает.
Слезинки со щеки смахну рукой,
(Попутчик ни о чём меня не спросит).

Как листья, милый мой, и нас с тобой,
В осенний листопад любовь уносит.