Перезагрузка мира без потопа

Волкъ Ангелъ
ЭПИГРАФ.
«Когда в пылу разбрасываешь камни, то некогда подумать о кругах».


Вопрос в одном, насколько мы позволим вдохнуть другому воздух в нашем поле,
чтоб в лёгкие проникнув, не обжёг, потом дойти по вехам до криницы,
водой не захлебнуться, а напиться, не требуя души его в залог.
Насколько и кому позволим сами нырять без лоций в нашем океане,
отсеяв через жабры ил и муть, учиться в каждом камне видеть остров,
дельфинов понимать легко и просто, не требуя открыть дельфинью суть.

Насколько и кому? Не всем, конечно. НО! зная, что мы все небезупречны,
мы всё-таки пытаемся отсечь тягучее и липкое болото,
не тратить в нём ни бонусы, ни квоты, ни силу слов, ни силу рук и плеч.
Пусть тонут те, в ком Время беспощадно оставило лишь пошлость и площадность
завистливых потрёпанных кликуш, им, видно, в прошлом что-то недодали,
кому чего – добра, любви, медали, и вот они теперь взялись за гуж.

Им всё равно, что где-то карбонарий уже дышать не может в этой гари –
срывают в мутной жиже свой джекпот. Они во тьме, рождённые утробой,
несут в мир перепуганность и злобу, а в мире всё совсем наоборот.
В нём есть и Монтанелли и предтечи, доверие, предательство и встречи,
в которых выбираешь только сам – по чуйке – уж она-то не подводит,
подскажет человека плоть от плоти, как если бы увидел по глазам.

А падре?  Падре – он не отречётся, пусть стреляные гильзы вместо чёток,
а в прорезях зрачков дымится сталь, НО! солнце так же падает на фрески,
когда он служит утреннюю мессу и сердце возлагает на алтарь,
взрывает жилы ток адреналина и это как замедленная мина,
ах, лечь бы карбонарию на дно, дышать сквозь жабры, люди станут чище,
густой травой покроет пепелище и новое закрутится кино.

Да, Режиссёр, конечно гениален, слегка небрежен, как всегда, к деталям,
НО! пищу дал он творческим умам – перезагрузка мира без потопа,
Архангелы торопятся похлопать в том месте, где в финале – «Аз воздам!»
За всё и всем – невинным и виновным, бездушным, равнодушным и духовным
за  каждым долг по старым векселям. Мистерия продолжится неспешно,
в ней будут свет и тьма, и что-то между. Мотор! и снова вертится Земля...


************
ЗДЕСЬ ссылка на ДЕКЛАМАЦИЮ этих стихов, читает ДЭНИ ЭЛЬ. Спасибо, Дэни!
http://www.youtube.com/watch?v=WDiZvgCksQk