А небо под ногами не утонет

Елена Збаражская
Лишь только потому, что я люблю,
Ничто не поменяется в природе –
Земля не превратится в пустоту,
А небо под  ногами не утонет.

Ни от кого не надо восхищений,
Цветов, подарков, милых серенад,
Ни фраз красивых, ни любых творений,
Ни подвигов во имя «ты и я».

И в ритме своём время протекает,
Не протянув той нити, чтоб вернуться,
Лишь, оставляя след воспоминаний,
По сути, здесь, как перст ненужный.

Всё впереди, ничто не страшно
И сладостно волнует тишина.
Пусть будет в этом постоянство,
Лишь только потому, что люблю я.