Жизнь научит...

Ирина Горелова 2
               
Жизнь научит.
Жизнь научит всему:
Поддаваться и плакать.
Жизнь научит вставать
С диким хрипом в груди.
По слогам повторять
Слово новое «папа»,
Когда детство уже позади.
Жизнь научит.
Научит копаться в портфеле,
За уроком полночи не спать.
Жизнь научит, научит
Стремлению к цели,
Когда прав не дано умирать.
Жизнь научит любимым не верить,
Миражи сквозь туман различать.
Жизнь научит сквозь боль и потери
Настоящее верное ждать…
Жизнь научит… 

                12 июня 1988 год